Der Weinbau 


Qualitätsbewusstsein fängt bereits im Weingarten an

Mit der Wahl der Lage und Pflanzung der Reben steht bereits fest, zu welchem Potential sie in der Lage sind. Damit ist es aber bei weitem noch nicht getan. Es verlangt viel Sorgfalt und Pflege, um die Rebe optimal zu kultivieren und die Trauben bei bester Gesundheit zu erhalten.

Die Natur regelt zwar vieles von allein, aber man muss Ihr auch eine Chance dazu geben. Und genau das tun wir auch: Durch Anschnittbegrenzung, Selektion und Traubenausdünnung steuern wir die Erträge und geben der Rebe so die Chance, das was in ihr steckt, dem Wein mitzugeben.

Im Wein kann man nur das wiederfinden, was bereits in der Traube vorhanden war. So laufen im Keller unsere ganzen Bemühungen darauf hinaus, die Trauben, den Most und den Wein so schonend wie möglich zu behandeln.

Das heißt: Schonende Traubenverarbeitung, natürliche Vorklärung und möglichst geringer Einsatz von Technik. Wir vereinen traditionelle Verfahren der Weinbereitung mit modernsten Erkenntnissen und Technologien.

Es ist die Kombination von Tradition und Innovation von der wir überzeugt sind.


Sortenspiegel:

Weiß: Grüner Veltliner, Frühroter Veltliner Weissburgunder, Rivaner, Traminer, Muskat Ottonel, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Welschriesling

Rot: Blauer Portugieser, Zweigelt , Merlot, Cabernet Sauvignon, Blauburger, St. Laurent, Rösler

 

Weinverkauf mit gewünschter Verkostung ganzjährig nach Vereinbarung!
 

Weinrieden in der Thermenregion 

Knapp 30 Kilometer südlich von Wien, in der Thermenregion befindet sich das Weingut. Unsere Reben gedeihen in besten Lagen rund um Leobersdorf und Kottingbrunn. Sie sind der Garant für die hervorragenden Qualitäten, die wir Jahr für Jahr liefern. Nur aus reifen Trauben lassen sich reife Weine keltern.

Besuchen Sie unseren Heurigen in Leobersdorf, genießen Sie die gemütliche Atmosphäre bei einem guten Glas Wein oder Traubensaft.In unserem schattigen Hof und im Lokal, allein oder in geselliger Runde. Lassen Sie sich unsere Spezialitäten aus Küche und Keller schmecken. Unsere Speisekarte und das kalte Buffet bietet auch vegetarische Gerichte und Fisch.